3 Macam Beasiswa Baru dari President University 2015/2016

President University4Tidak adanya dana bukanlah alasan yang tepat untuk tidak melanjutkan kuliah usai lulus. Sebab, saat ini telah banyak universitas yang menawarkan beasiswa untuk Anda. Universitas yang berada di Jalan Ki Hajar Dewantara, Kota Jababeka, Cikarang Baru, Bekasi adalah salah satunya. Untuk tahun ajaran 2015/2016, universitas yang didirikan pada tahun 2001 ini memiliki 3 macam beasiswa baru di antaranya:

Jababeka Scholarship

Beasiswa ini biasanya dibuka tiap tahun. Beasiswa ini bisa didapatkan oleh siapa saja dengan melalui tes di berbagai kota. Adapun beberapa wilayah tes yang ditawarkan oleh President University yakni Jakarta, Jawa, Aceh, Sumatera, Kalimantan, dan lain sebagainya. Untuk jelasnya silahkan lihat disini.

Jika Anda berhasil meraih Jababeka Scholarship, berikut beberapa keuntungan yang bakal Anda dapatkan:

  • Dibebaskan dari biaya gedung kurang lebih sekitar 50 juta,
  • Bisa lulus lebih cepat,
  • Dapat 2 sertifikat kelulusan dengan 2 versi bahasa (Inggris dan Indonesia),
  • Dan lain sebagainya.

Untuk mendapatkan beasiswa ini, Anda harus memiliki IPK minimal per 3 semester yakni:

  • N/A (regular dengan biaya kuliah sampai lulus sekitar 250 juta),
  • 2.6 (beasiswa 5 dengan biaya kuliah sampai lulus sekitar 150 juta),
  • 2.7 (beasiswa 4 dengan biaya kuliah sampai lulus sekitar 130 juta),
  • 2.8 (beasiswa 3 dengan biaya kuliah sampai lulus sekitar 110 juta),
  • 2.90 (beasiswa 2 dengan biaya kuliah sampai lulus sekitar 90 juta),
  • 3.00  (beasiswa 1 dengan dibebaskan biaya kuliah sampai lulus). Silahkan, lihat disini untuk lengkapnya.

Academic Scholarship

Beasiswa ini diberikan berdasarkan prestasi akademik mahasiswa. Beasiswa ini umumnya diberikan setiap 3 semester. Berikut keuntungan yang bakal diterima mahasiswa jika memiliki IPK minimal 3.00 (per 3 semester):

  • 3.00  (beasiswa 5 dengan biaya kuliah sampai lulus sekitar 70 juta),
  • 3.25 (beasiswa 4 dengan bebas biaya kuliah sampai lulus),
  • 3.00  (beasiswa 3 dengan biaya kuliah sampai lulus sekitar 50 juta),
  • 3.25 (beasiswa 2 dengan bebas biaya kuliah sampai lulus),
  • 3.25 (beasiswa 1 dengan bebas biaya kuliah sampai lulus).

Bright Scholarship

Bright Scholarship dapat didapatkan jika Anda memiliki nilai raport yang disyaratkan oleh President University.

  • Jika Anda peringkat 1 – 3 umum dengan nilai IPK per 3 semester 3.00, Anda bisa mendapatkan Beasiswa Bright 1 dengan total biaya sampai lulus sekitar 70 juta.
  • Jika Anda peringkat 1 – 5 kelas dengan nilai IPK per 3 semester 2.90, Anda bisa mendapatkan Beasiswa Bright 1 dengan total biaya sampai lulus sekitar 80 juta.
  • Jika Anda peringkat 6 – 10 kelas dengan nilai IPK per 3 semester 2.90, Anda bisa mendapatkan Beasiswa Bright 1 dengan total biaya sampai lulus sekitar 90 juta.

Tertarik? Silahkan daftar online di president.ac.id/registeronline/ atau SMS dengan format PU(spasi)KodeKota(spasi)NamaLengkap#AsalSekolah#FakultasPilihan. Kirim ke 3477.

 

Mau dapet info beasiswa di email kamu?

Hi teman! Jika Anda TIDAK ingin ketinggalan informasi beasiswa s1 terbaru dari kami, silakan masukan email Anda dibawah ini. Terima kasih

,

31 Responses to 3 Macam Beasiswa Baru dari President University 2015/2016

  1. erul khoirul February 2, 2015 at 3:30 pm #

    bagaimana cara masuk dan apa persyaratannya?

  2. siti mamunah March 14, 2015 at 11:08 am #

    Sangat membantu
    terimakasih

  3. manna tiarsi April 2, 2015 at 11:52 am #

    mf kak info ini untuk mahasiswa apa yang baru lulus sma

  4. indah permata sari May 1, 2015 at 3:06 pm #

    kalau ingin ikut tes beasiswa lagi dengan prodi yg berbeda tapi sebelumnya sdh mndptkan beasiswa dan beasiswa itu tdak di ambil bsa ga ?

  5. milla May 19, 2015 at 11:48 pm #

    kalo hanya 2 semester saja gimana??

  6. Sofi August 21, 2015 at 2:06 pm #

    Mau tanya, kalau sudah lulus D3 dan mengambil beasiswa S1 apakah bisa?

  7. fauziah August 23, 2015 at 6:23 pm #

    Saya membutuh kan info beasiswa

  8. guruh riangkawa August 30, 2015 at 2:10 pm #

    semga mahasiswa yg kurang mampu merskan beasiswa tersebut. agr terciptanya cita2 dan harpn

  9. sitti nur fauzi September 5, 2015 at 1:10 am #

    Ass..
    Saya fauzhy lulusan 2014 dari sma 3 bombana sulawesi tenggra .
    Mau cari beasiswa kuliah.daftarnya bagaimna

  10. rahmawati October 1, 2015 at 8:13 am #

    Menggurus beasiswa umum

  11. mia October 10, 2015 at 8:58 pm #

    berikan saya terus informasi tentang beasiswa di korea ini

  12. erna widiati October 14, 2015 at 9:11 am #

    pinginn bangett

  13. Info Beasiswa October 15, 2015 at 8:37 pm #

    @Erna: ikutan tesnya di kota kamu ya, untuk tahun ajaran 2016/2017 udah mulai dari sekarang

  14. Info Beasiswa October 15, 2015 at 8:39 pm #

    @Fauzhy: kamu nanti ikutan tes di Makassar aja, biasanya tiap tahun aja.

  15. Info Beasiswa October 15, 2015 at 8:41 pm #

    @Sofi: ini khusus untuk lulusan SMA

  16. Info Beasiswa October 15, 2015 at 8:46 pm #

    @Indah: kamu ajukan perubahan jurusan saja, tidak perlu tes lagi

  17. Info Beasiswa October 15, 2015 at 8:46 pm #

    @Milla: ini khusus yang akan/sudah lulus SMA, bukan per semester

  18. Info Beasiswa October 15, 2015 at 8:46 pm #

    @Manna: untuk yg baru lulus SMA

  19. cece Miftahudin March 23, 2016 at 11:04 pm #

    Salam…

    Ka pendaftaranya d buka dari kapan dan ditutup sampai kapan…
    Saya masih bisa ikutan gak…?

  20. wiji astutik March 24, 2016 at 12:05 pm #

    Kalau saya sudah lulusan 2013, masih bisa ikut tes tidak? Saya domisili Surabaya

  21. ei nur aida April 4, 2016 at 10:47 am #

    syaratnya apa aja ya?

  22. subki April 17, 2016 at 10:00 pm #

    kalau sekarang apa masih bisa.daftar ? saya dr Aceh

  23. fitratullah April 18, 2016 at 12:04 pm #

    Lokasi tes_nya di makassar di mana..??

  24. Rina K R April 18, 2016 at 8:49 pm #

    Klo daftarin adik saya yg kuliah bisa gk ya

  25. Info Beasiswa April 21, 2016 at 8:30 am #

    Bisa, dicoba ikut tesnya dulu

  26. Info Beasiswa April 21, 2016 at 8:30 am #

    bisa cek langsung di president.ac.id untuk jadwal tes terbaru

  27. Info Beasiswa April 21, 2016 at 8:30 am #

    bisa

  28. Info Beasiswa April 21, 2016 at 8:31 am #

    syaratnya sudah dijelaskan di atas, silakan dibaca dulu sebelum bertanya.

  29. Info Beasiswa April 21, 2016 at 8:31 am #

    dicoba aja

  30. Info Beasiswa April 21, 2016 at 8:32 am #

    masih ada tes beasiswanya, silakan langsung cek jadwalnya di website resminya.

  31. Info Beasiswa April 21, 2016 at 8:34 am #

    biasa di Pekanbaru

Leave a Reply