Warning: Creating default object from empty value in /home/beasiswa/public_html/wp-content/themes/canvas/functions/admin-hooks.php on line 160

Beasiswa Berprestasi Terbaik

Beasiswa berprestasi atau lebih terkenal dengan sebutan beasiswa prestasi adalah beasiswa yang diberikan kepada anak-anak yang memiliki prestasi yang baik. Beasiswa ini memberikan kesempatan kepada anak-anak tersebut untuk melanjutkan pendidikan mereka ke tingkat yang lebih tinggi.

President University (PresUniv) sebagai univeritas berstandard internasional yang peduli akan peningkatan mutu pendidikan di Indonesia, menyambut tahun ajaran baru 2009/2010 dengan menyediakan beasiswa berprestasi  untuk anak-anak bangsa yang berprestasi dan tidak mampu.

President University menyambut semua anak-anak Bangsa Calon Pemimpin Masa Depan untuk menjalani proses pendidikan di President University. Hal ini tertera dalam motto President University; “where tomorrow leaders come together”.

Setiap tahunnya , President University menawarkan banyak beasiswa berprestasi dan bantuan keuangan untuk para pelajar kurang mampu dan yang memiliki potensi akademik luar biasa. Beasiswa yang ditawarkan mencakup seluruh biaya pendidikan selama studi dan besarnya tergantung dari nilai SMA, dan nilai test masuk President University tanpa mempedulikan latar belakang kondisi keuangan keluarga. Jadi setiap siswa memiliki kesempatan yang sama besar

Berikut adalah beberapa kategori beasiswa yang disediakan oleh President University, Cikarang:

beasiswa-berprestasi-terbaik

Keuntungan-keuntungan yang didapat dari para penerima beasiswa berprestasi President University adalah:

  • Kurikulum Internasional
    • President University menerapkan kurikulum standar internasional.
  • Lingkungan Berbahasa Inggris
    • Semua mata kuliah disajikan dengan pengantar bahasa Inggris. Mahasiswa akan dibiasakan berbicara, menulis, dan berpikir dalam bahasa Inggris yang menjadi bahasa internasional dewasa ini.
  • Ekstrakurikuler Mahasiswa
    • President University menyediakan fasilitas yang menunjang aktivitas mahasiswa sepeti President Executive Club, Jababeka Golf and Country Club, kolam renang, lapangan tenis, lapangan sepak bola, lapangan bola basket.
  • Komunitas Multinasional
    • Mahasiswa President University berasal dari seluruh pelosok Indonesia dan mancanegara seperti Cina, Vietnam, Inggris, Venezuela, Korea, Somalia, dan Laos.
  • Pengalaman Kerja
    • President University menyediakan program magang selama 2 semester bagi semua mahasiswa sebagai upaya mempersiapkan mahasiswa ke jenjang karir.

Dengan segala keunggulan beasiswa berprestasi yang ditawarkan President University, pantas bila beasiswa berprestasi ini merupakan beasiswa berprestasi terbaik di Indonesia.

Untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai Beasiswa President University, silahkan ini from contact us, atau silahkan hubungi:

president-university-contact

Mau dapet info beasiswa di email kamu?

Hi teman! Jika Anda TIDAK ingin ketinggalan informasi beasiswa s1 terbaru dari kami, silakan masukan email Anda dibawah ini. Terima kasih

beasiswa berprestasi terbaik, info beasiswa, Informasi Beasiswa

30 Responses to Beasiswa Berprestasi Terbaik

  1. Lutfi January 28, 2010 at 5:41 am #

    hello president univ.

    i got second scholarship from the test last time, and i think its still too difficult for my parents for pay the tuition fee (rp 60jt)…

    is there any other way to increase my scholarship? do you have any advice? maybe for getting other scholarship?

    thanks for your attention…

  2. SRO February 3, 2010 at 5:04 pm #

    @ Ranggi

    Tentu ada beasiswa untuk siswa/i berprestasi baik dari jabodetabek maupun seluruh indonesia. Hadiri Ujian Saringan Masuk kami pada tanggal 7 Februari 2010 atau 21 Februari 2010. Kamu bisa pilih salah satu hari Ranggi. Jgn lupa bawa pensil 2B, dan Kalkulator. Untuk dokumen pendukung, bawa pas photo 4×6 wrn 2 lembar, fotokopi rapor kelas 1-3 SMA. Itu aja.. Untuk pakian, bebas rapih dan sopan..

  3. SRO February 3, 2010 at 5:07 pm #

    @ Lutfi
    Congratulations for your scholarship.. Well we give the scholarship by the result of your test. I’m sorry we can’t give you category 1, because your result not fulfil our requirement. But we can help you by giving you extra time to install (cicilan) your payment. If you want you can pay 3jt first, then for your tuition you can install (cicil) form march untill june..

  4. bella February 6, 2010 at 2:34 am #

    untuk yang tes di Jogjakarta ada nggak ya ?
    apa tes nya harus di jakarta ?
    terus kalo dari yang luar kota syaratnya apa aja ? thanks.
    please hubungi aku ya , secepatnya :) )

  5. stephany February 8, 2010 at 5:03 am #

    sya udh ikt ujian utk beasiswa kmrin . tp, sya blum kasih fotocopy raport. apa itu akan mempengaruhi hasil keputusan ujian saya? kalo iya, apa yg hrus sya lakukn utk mnyrhkn raport sya .
    thx b4..

  6. fath February 18, 2010 at 10:47 pm #

    how can I get the 1st scolarship category?
    what are the requirement?
    If it depends on the result of my entrance test,what score should i get?
    I’ve got 6,5 in my Physic’s But I’ve 9 in Math and English National Exam,Am I still qualified?
    Thanks before..

  7. aditya March 16, 2010 at 2:33 pm #

    Iam a senior high school student who will be graduated this year. and iam interested to join President University because it has very good performance, and has international curriculum. moreover President University offers schoolarship.
    i want to ask about the schoolarship. How to get that schoolarship, how to apply, what are the requirements, when i can start to apply and any other information about it.
    thanks

  8. ungari March 29, 2010 at 7:23 pm #

    saya mau tnya untuk usm?? bagimana cara daftarnya?? saya baca di web tgl 4 april, tp saya baca coment diatas bkn februari?? apa ada usm gelombang berkutnya?? dan bagaimana carnay untuk dpt beasiswa??

  9. sunny April 7, 2010 at 10:22 pm #

    I just know this information, is there any other scholarship or is there any second test (ujian saringan masuk ke 2)..????
    thank you..

  10. rizki April 13, 2010 at 11:33 pm #

    Saya ingin mendapatkan beasiswa di PU, dimanakah saya melaksanakan tes saringan? thx be4

  11. chipud April 25, 2010 at 3:50 pm #

    kapan tes nya?

  12. jhun April 28, 2010 at 8:04 pm #

    Sy lulusan slta 2000, hingga saat ini sy belum bsa kuliah karena dana buat pendafatarannya yang blm cukup, sya ingin sekali bisa kuliah, dan setiap hari merindukan belajar lagi di bangku pendidikan formal, sy sekrng bekerja di sebuah SDN, untuk itu saya minta bantuannya agar ada informasi yang bisa diikuti oleh sya untuk bisa kuliah beasiswa, tapi lulusan SLTA / sederahat 2000….Secara prestasi akademik di jurusan sosial sya the best 2….
    Untuk itu jika ada rumah donatur yang bisa membantu mengurangi beban pendaftaran untuk kuliah, saya sangat senang sekali
    ini email sya : vrisaba991@yahoo.com

    salam hangat

  13. khema June 30, 2010 at 8:46 pm #

    apa masih dibuka pendaftaran utk bulan juli’10 ini?
    dan apa masih ada program beasiswa yg berlaku utk ssat ini?
    thank’s
    mohon dijawab secepatnya krn saya sangat butuh informasi ini.

  14. dicky afriawan July 15, 2010 at 12:49 pm #

    What are the age limits, to get scholarships in the offer?

  15. Ishak July 19, 2010 at 2:48 am #

    apa ada tes untuk beasiswa di President University ?
    kalau ada kapan tes dilakukan ?
    prosedur2nya apa aj yah

    Saya sangat butuh informasinya…

  16. agust December 14, 2010 at 10:48 am #

    dear sir,
    I really would like to get scholarship and continue my studies. I’ve visited your site and was wondering about the requirements.. I’m 30 years old, got my diploma in 2004, and have been working for an English course..am I qualified?
    I really appreciate if you could send more info to my e-mail.
    thanks.

  17. bim_wijaya February 26, 2011 at 11:11 am #

    apakah beasiswa tersebut hanya beraku di wilayah jakarta ??? karna saya kuliah di banda aceh.. dan bagaimana syarat2 nya ?

    thanks

  18. chomsiyah March 11, 2011 at 9:07 am #

    hello President University, im graduated from Senior High School on 2010. But, now i want get a schoolarship to continue my study.. can i?? please sent info to my email about schoolarship for this year… (2011)

  19. stevanie Pricilla August 25, 2011 at 7:45 pm #

    can u tell me what is GPA ???
    thanks

  20. Dhika Ayu Putri Agustina September 17, 2011 at 6:26 pm #

    Assalammu’alaikum…
    Btw, untuk tahun 2013 ada gx beasiswa untukkuliah??
    Cz saya pengen bgt kuliah tapi saya gx punya biaya and keluaga sya gx mampu..

  21. hari kurniawan September 21, 2011 at 9:22 pm #

    well, i got 90 for math, phsyic, and biologi, and i got 88 for ckemistry,,

    but i’m stil hazy,, my parents just have 1 million (juta) every months,,
    hmmm…

    is there any scolarship for this year?? 2011/2012??

  22. Dita Anggraini December 18, 2011 at 10:27 am #

    Sir, I really really want to get scholar ship. I really study after my study at Senior High School..How I can get schoolar ship from here????
    thanks…

  23. irfan qowwiyul January 21, 2012 at 12:29 pm #

    ada gak beasiswa untuk pelajar calon mahasiswa tahun ini?? thun 2011/2012???
    kalo ada tolong kasih info ke email ku ta….
    thanks..

  24. siti fatimah March 8, 2012 at 12:11 pm #

    saya lulusan D3 sastra inggris tahun 2010. apakah saya bisa mengikuti beasiswa ini untuk melanjutkan s1 saya? thanks

  25. yudya March 29, 2012 at 9:36 am #

    saya sudah berkuliah di perguruan tinggi swasta dan memperoleh ipk 4,oo di smester ini bagaimana saya dapat memperoleh beasiswa

  26. Andri November 28, 2012 at 2:19 pm #

    @stevanie: GPA is Grade Point Average. In Bahasa we call it IPK: Indek Prestasi Kumulatif

  27. muhammad zaini February 18, 2013 at 3:03 pm #

    beasiswa 1 (100%) meliputi apa saja? apakah termasuk biaya hidup?

  28. Jimbong BE July 8, 2013 at 3:46 am #

    maaf, saya mau bertanya………
    bagaimana dengan kampus suwasta yang bukan unggunlan, tapi anak tersebut mendapatkan nilai minimal untuk persyaratan beasiswa unggulan……. bagaimana cara pengurusannya.
    disebabkan dekat dengan tempat tinggal mahasiswa tersebut.

  29. Andri November 29, 2013 at 11:45 am #

    @Jimbong: Kemungkinannya kecil. Tiap sekolah ada peringkatnya sendiri di mata unversitas
    Dapet nilai rata-rata 9 di sekolah gak ternama tetap tidak lebih baik dibanding dapet nilai 7 dari sekolah TOP

  30. Andri November 29, 2013 at 2:19 pm #

    @Muhammad: Gak, cuma biasa kuliah

Leave a Reply