Beasiswa S1 Binus University 2014/2015

binus_logoKabar baik bagi Anda yang ingin berkuliah di Binus University sebab Binus juga menyediakan program beasiswa loh.

Untuk detail beasiswanya tidak ada perbedaan dengan tahun-tahun sebelumnya.

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah melakukan pendaftaran bisa online atau offline. Untuk pendaftaran online Anda bisa mendaftar lewat sini.

Setelah itu, ikuti tes saringan masuk, atau kalo di Binus disebut Tes Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) di kota Anda. Silakan lihat jadwal tes di sini untuk daerah Jakarta atau di sini untuk daerah Luar Jakarta.

Syarat pendaftaran beasiswa:

  • Rata-rata nilai raport >= 7
  • Fotokopi rapor SMA/sederajat yang dilegalisir asli Kepala Sekolah
  • Bagi pendaftar beasiswa untuk program DKV Animasi, harap melampirkan CD portfolio Anima
  • Bagi pendaftar beasiswa untuk program Arsitektur, Desain Interior, DKV Animasi, DKV Creative Advertising, dan DKV New Media, wajib menyerahkan surat keterangan tidak buta warna dari dokter spesialis mata (asli).
  • Bagi pendaftar beasiswa untuk program Hotel Management, wajib menyerahkan surat keterangan sehat dari rumah sakit/klinik (asli).
  • Apabila pembayaran melewati batas waktu pembayaran (tanggal jatuh tempo) maka secara otomatis beasiswa akan di-downgrade menjadi rank 1 dan membayar biaya sumbangan sesuai rank 1.
  • Jadwal di atas dapat berubah sewaktu-waktu. Untuk informasi terbaru, dapat dilihat di www.binus.ac.id

Beasiswa akan diberikan berdasarkan hasil TPKS:

  • Beasiswa 100% bebas biaya sumbangan rank 1
  • Beasiswa 50% bebas biaya sumbangan rank 1
  • Beasiswa 25% bebas biaya sumbangan rank 1
  • Beasiswa 10% bebas biaya sumbangan rank 1

Rincian lengkap tentang Biaya sumbangan Rank 1 untuk tiap jurusan bisa dilihat disini.

Informasi tentang beasiswa semester 3 s/d semester 8 dapat memperoleh beasiswa 16 SKS berdasarkan IPS yang didapat dan ketentuan lain yang di berikan Student Advisory Center (SAC).

Untuk area Jakarta:

Batas Akhir Pendaftaran: 24 Oktober 2013
Jadwal TPKS: 27 Oktober 2013
Pengumuman Hasil: tba

 

Info lebih lanjut tentang beasiswa Binus, silakan hubungi:

Customer Service
Admission Room, 1st Floor
Anggrek Campus – BINUS UNIVERSITY
Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27, Kebon Jeruk
Jakarta Barat 11530, Indonesia
Direct Line: (62 – 21) 53 69 69 69, 53 69 69 99
Fax.: (62-21) 535 0655
E-mail: pmb@binus.edu

 

Mau dapet info beasiswa di email kamu?

Hi teman! Jika Anda TIDAK ingin ketinggalan informasi beasiswa s1 terbaru dari kami, silakan masukan email Anda dibawah ini. Terima kasih

,

21 Responses to Beasiswa S1 Binus University 2014/2015

  1. laras December 12, 2013 at 7:53 am #

    kak maksudnya rank 1 itu apa ? Terus poin yang ini “Apabila pembayaran melewati batas waktu pembayaran (tanggal jatuh tempo) maka secara otomatis beasiswa akan di-downgrade menjadi rank 1 dan membayar biaya sumbangan sesuai rank 1” ?
    🙂
    makasih kak ,,

  2. Andri December 12, 2013 at 4:43 pm #

    @Laras: Rank 1 artinya ranking 1 di kelas.
    Kalo rank 2 dan seterusnya beasiswanya partial jadi masih ada sebagian yang harus dibayar

  3. cici December 13, 2013 at 2:43 pm #

    kak. udah lewat ya , pndaftarannya ??

  4. Andri December 13, 2013 at 5:16 pm #

    @Cici: Udah

  5. firman December 16, 2013 at 2:01 pm #

    apakah pendaftaranya ada glombang yang selanjutnya?
    kalau ada bolehkah saya mengetahiunya?

  6. Andri December 16, 2013 at 9:28 pm #

    @Firman: Yang beasiswa udah tutup, yang reguler ada

  7. firman December 17, 2013 at 8:22 am #

    ohh…….
    kalau misalnya saya sudah lulus tetapi saya tidak ada biaya untuk mengambil paket reguler terus saya bekerja dulu apakah ada beasiswa untuk orang yang sudah lulus sekolah tetapi dia mau bekerja dulu ?

  8. Andri December 17, 2013 at 3:23 pm #

    @Firman: So far lum ada

  9. dini January 3, 2014 at 10:49 am #

    Beasiswanya untuk semua jurusan? Lulusan 2013 bisa ikut? Terimakasih

  10. citra alf January 3, 2014 at 3:41 pm #

    maaf kak, untuk beasiswa sudah abis? tapi saya tanya ke salah satu cost binus masi bisa smpai tgl 19 untuk daerah padang. gimana ya? respon kak 🙂

  11. Andri January 3, 2014 at 7:56 pm #

    @Dini: Ya

  12. Andri January 3, 2014 at 7:57 pm #

    @Citra: Untuk Jakarta udah tutup, untuk daerah masih ada waktu (beda tanggalnya tiap daerah)

  13. fuji January 4, 2014 at 9:12 pm #

    katanya beasiswa 2014/2015 tapi hampir semua batas pendaftaran di tahun 2013

  14. Andri January 4, 2014 at 9:24 pm #

    @Fuji: Trus loe mau protes? Protes sama kampusnya gih

  15. Niladewi January 6, 2014 at 5:33 pm #

    gmn cra ny spya bs trdaftar di beasiswa ini????

  16. Andri January 15, 2014 at 9:17 am #

    @Niladewi: Kamu baca gak sih????

  17. andri January 16, 2014 at 10:37 am #

    Assalamu’alaikum wr.wb
    saudara ku saya ingin bertanya kepada mu wahai saudaraku apakah ada gelombang yang ke 2 wahai saudaraku 🙂 saudaramu ini dari batam yang ingin mendapatkan beasiswa :'(

  18. Andri January 16, 2014 at 5:35 pm #

    @Andri: Gak ada

  19. windy January 16, 2014 at 9:28 pm #

    selamat malam kak saya mau tanya sudah ngk ada yg untuk tahun ini,,,??
    saya sudah dari dua tahun lalu ngk kulia, saya ingin kuliah tapi ngk punya uang, wktu d SMK ajh pake beasiswa,,,,,,
    minta tolong kak responnya,,,,,

    maaf kak menggangu, slamat malam,,,

  20. Andri January 17, 2014 at 8:06 am #

    @Windy: Cuma untuk lulusan 2014

  21. windy January 17, 2014 at 12:54 pm #

    met siank,,,
    ia makasi ya kak atas infonya,,,,,, 🙂

Leave a Reply