Beasiswa S1 Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2014/2015

UMN menyediakan beasiswa untuk tahun ajaran 2014/2015. Beasiswanya ada 4 tipe:

  • Beasiwa buat yang berprestasi di bidang akademik
  • Beasiwa buat yang berprestasi di bidang olah raga dan seni
  • Beasiwa buat peserta olimpiade sains
  • Beasiswa untuk Anak Guru/Kepala Sekolah / Karyawan/Staff Sekolah

 

Sekilas tentang UMN

UMN ini didirikan oleh Bapak Jakob Oetama. Kalo kalian tau Gramedia, Kompas, nah itu perusahaan milik beliau semua. Karena kepeduliannya terhadap dunia pendidikan, beliau memutuskan untuk membangun sebuah universitas yang mampu mendidik kaum muda agar dapat berdaya saing di kancah nasional maupun international.

 

Berikut penjelasan macam-macam beasiswa yang tersedia di UMN

1. Beasiswa Akademik

Simpelnya, minimal rata-rata nilai kamu di atas 7 waktu di kelas XI

Berikut skema beasiswa akademik UMN

Diskon (Keringanan) Uang Pangkal

Peringkat Jurusan/Sekolah Peringkat Kelas
I s/d II 100% I s/d II 50%
III s/d V 75% III s/d V 30%
VI s/d X 60% VI s/d X 10 %

 

Untuk jadwal test beasiswa akademik UMN terbaru, silakan cek di sini.

 

2. Beasiswa Bidang Olah Raga dan Kesenian

UMN memberikan beasiswa berupa pemotongan uang pangkal bagi siswa yang memiliki prestasi olah raga dan kesenian.

Syarat:

  1. Pernah memenangkan kompetisi/lomba, minimal juara III tingkat provinsi untuk olah raga atau kesenian perorangan atau grup/tim, yang dibuktikan dengan sertifikat juara.
  2. Memenuhi persyaratan umum akademis (rata-rata nilai 7).

Prosedur Pendaftaran:

  1. Mengisi formulir pendaftaran secara online di www.umn.ac.id
  2. Mengirimkan lampiran-lampiran:
    1. Fotocopy raport kelas X, XI dan XII (Semester 1)
    2. Fotocopy kartu pelajar/KTP (1 lembar)
    3. Fotocopy Kartu Keluarga (1 lembar)
    4. Surat Keterangan dari Kepala Sekolah.
    5. Fotocopy sertifikat kejuaraan.
    6. Pas foto (4×6) warna terbaru  (2 lembar).

 

3.  Beasiswa Olimpiade Sains

Bagi Anda yang pernah mengikuti olimpiade sains di bidang Fisika Biologi, Kimia, Komputer dan Astronomi minimal sebagai perwakilan provinsi untuk tahun 2013, 2012 dan 2011 untuk mata pelajaran, kamu bisa dapet beasiswa dengan skema sebagai berikut:

 

4. Beasiswa untuk Anak Guru/Kepala Sekolah / Karyawan/Staff Sekolah

UMN memberikan beasiswa berupa pengurangan uang pangkal sebesar 50% bagi anak guru/kepala sekolah dan pengurangan uang pangkal sebesar 30% bagi anak karyawan/staff di sekolah SMA/SMK Negeri/Swasta yang ingin melanjutkan pendidikan di UMN.

Persyaratan beasiswa anak Guru/kepala sekolah:

Salah satu orang tua (ayah atau ibu) adalah seorang guru dengan dibuktikan oleh Surat pengangkatan/Penugasan sebagai guru dari Yayasan atau Dinas Pendidikan (untuk guru PNS) yang telah bekerja sebagai guru/kepala sekolah minimal 5 tahun dan masih aktif sebagai guru/kepala sekolah pada saat pendaftaran.

Persyaratan beasiswa anak Staff/Karyawan sekolah:

Salah satu orang tua (ayah atau ibu) adalah seorang karyawan/staff dengan dibuktikan oleh Surat pengangkatan/Penugasan sebagai karyawn/staff di SMA/SMK Negeri/Swasta dari Yayasan atau Dinas Pendidikan (untuk  PNS) yang telah bekerja sebagai karyawan/staff minimal 5 tahun dan masih aktif sebagai karyawan/staff pada saat pendaftaran.

Prosedur Pendaftaran:
1. Mengisi formulir pendaftaran secara online di www.umn.ac.id
2. Melampirkan fotocopy: Raport kelas X, XI, Kartu Keluarga, Surat pengangkatan/penugasan sebagai guru (ayah atau ibu) atau surat pengangkatan/penugasan sebagai karyawan/staff di sekolah SMA/SMK Negeri /Swasta (ayah atau ibu).

Mau dapet info beasiswa di email kamu?

Hi teman! Jika Anda TIDAK ingin ketinggalan informasi beasiswa s1 terbaru dari kami, silakan masukan email Anda dibawah ini. Terima kasih

,

14 Responses to Beasiswa S1 Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2014/2015

  1. Rudi Wahyu December 17, 2013 at 10:39 pm #

    Pendaftaran beasiswa udah terbuka belum?
    Trus apakah lulusan 2012 bisa ikut jalur beasiswa?
    Terima kasih

  2. Andri December 18, 2013 at 7:45 am #

    @Rudi: Gak, cuma untuk lulusan tahun 2014

  3. Riris Putri December 27, 2013 at 4:26 pm #

    Mulai buka beasiswanya kapan? Saya berminat. Insyaallah saya lulus 2014 ini.

  4. Andri January 2, 2014 at 12:00 pm #

    @Riris: Sepanjang tahun buka
    Cek jadwal terbarunya di sini: http://www.umn.ac.id/home/viewarticle/Tes_Beasiswa_UMN_Tahun_Akademik_2014

  5. desi January 2, 2014 at 8:28 pm #

    test nya masih terbuka ?? minta info please

  6. Andri January 2, 2014 at 9:09 pm #

    @Desi: Masihh,, baca donk artikel di atas,,

  7. mita January 3, 2014 at 9:13 pm #

    maaf,, untuk masalah mengikuti beasiswa Bidang Olah Raga dan Kesenian. Tapi misalkan kita gak pernah ikut lomba tapi nilai rapot di atas rata-rata yang di ajukan UMN. apakah masih bisa mengikuti beasiswa?

  8. Andri January 4, 2014 at 4:39 am #

    @Mita: Kalo gak pernah ikut lomba/dapet sertifikat gimana kamu punya ‘nilai jual’ untuk dapetin beasiswanyaa??

  9. nurul January 11, 2014 at 12:28 pm #

    kak maaf nanya dikit_hmm aku kan pernah menjuarai salah satu lomba seni tingkat provinsi terus aku juga sering dapet juara kelas,nah kalo ikut beasiswa ini tuh dapet pemotongan biaya kuliah dari dua jalur apa dari salah satunya aja?.

  10. Andri January 12, 2014 at 4:39 pm #

    @Nurul: Coba di konsultasikan ke pihak UMN aja langsung

  11. syaiful islam January 15, 2014 at 7:07 pm #

    Untuk beasiswa Anak guru itu untuk anak Guru SD juga atau SMA/SMK aja yah? Trims

  12. Andri January 16, 2014 at 1:22 am #

    @Syaiful: Bisa

  13. nova January 16, 2014 at 9:41 pm #

    ka, lulusan 2013 bleh?

  14. Andri January 17, 2014 at 8:05 am #

    @Nova: Gak

Leave a Reply