Beasiswa S1 UPH 2014/2015

uph

Kuliah di UPH mahal? Well, kalo lewat jalur beasiswanya kamu bisa kulah gratis tuh!

Tanggal deadline beasiswa UPH;

Gelombang 1 Gelombang 2
Semua jurusan kecuali Fakultas Kedoteran
Deadline Pendaftaran 20 Sept 2013 1 Nov 2013
Sesi Wawancara 20 Sept – 4 Oktober 2013 15 Nov – 22 Nov 2013
Pengumuman 21 Oktober 2013 3 Desember 2013
Fakultas Kedoteran
Deadline Pendaftaran 2 Oktober 2013 5 Februari 2014
Tes beasiswa 5 Oktober 2013 8 Februari 2014
Sesi Wawancara 21 – 25 Oktober 2013 17 – 21 Februari 2014
Pengumuman 22 Nopember 2013 14 Maret 2014

Sekilas tentang UPH (Universitas Pelita Harapan)

UPH adalah universitas yang dibangun oleh Grup Lippo yang dibangun untuk memenuhi permintaan industri yang ada di Indonesia. UPH sendiri dikenal dengan universitas yang bonafit, dimana yang sekolah disini notabene adalah orang-orang kelas elit semua.

Jika Anda lulus dari ini, tidak akan susah bagi Anda untuk mencari kerja nantinya karena nama UPH sudah terkenal di seantero nusantara..

 

Oke sekarang mari kita bahas tentang beasiswanya!

UPH menyediakan 4 kategori beasiswa, antara lain:

  1. Prestasi akademik (terbuka untuk semua jurusan)
  2. Prestasi bidang seni (terbuka untuk semua jurusan kecuali fakultas kedokteran)
  3. Prestasi bidang olahraga (terbuka untuk semua jurusan kecuali fakultas kedokteran dan Conservatory of Music)
  4. Keterbatasan finansial  (terbuka untuk semua jurusan kecuali fakultas kedokteran dan Conservatory of Music)

Tiap kategori beasiswanya sendiri terdiri dari 4 tipe, yaitu:

  • Platinum (100%)
  • Gold (75%)
  • Silver (50%)
  • Bronze (25%)

Syarat umum pendaftaran beasiswa untuk semua kategori :

  1. Lolos proses Direct Admission (terbuka untuk semua jurusan kecuali fakultas kedokteran), atau Lolos ujian masuk (untuk fakultas kedokteran)
  2. Pelamar beasiswa harus merukapan siswa kelas 12
  3. Pelamas beasiswa tidak terdaftar sebagai murid di Universitas lain
  4. Rata-rata minimal nilai kelas 10 dan 11 adalah 8
  5. Sehat jasmani dan rohani
  6. Tidak diperbolehkan menikah atau hamil selama kuliah
  7. Untuk dokumen yang diperlukan bisa di cek disini

 

Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi:

Admission Office
Building D-1st Floor
Jl. M.H. Thamrin Boulevard
Tangerang, 15811 Banten
P: (021) 546 0901 ext. 1171-1172
P: (021) 547 0901 ext. 1171-1172
F: (021) 546 0910

 

* Info tambahan:

Syarat tambahan utk beasiswa seni :

  1. satu lembar surat rekomendasi asli dari kepala sekolah yg menerangkan kegiatan siswa selama SMU
  2. satu lembar surat rekomendasi asli dari organisasi lain di bidang seni
  3. fotokopi semua sertifikat penghargaan yg pernah diperoleh

Syarat tambahan utk beasiswa olahraga :

  1. satu lembar surat rekomendasi asli dari kepala sekolah yg menerangkan kegiatan siswa selama SMU
  2. satu lembar surat rekomendasi asli dari KONI atau organisasi olahraga lain
  3. fotokopi semua sertifikat penghargaan yg pernah diperoleh (minimum tingkat propinsi)

 

Mau dapet info beasiswa di email kamu?

Hi teman! Jika Anda TIDAK ingin ketinggalan informasi beasiswa s1 terbaru dari kami, silakan masukan email Anda dibawah ini. Terima kasih

,

30 Responses to Beasiswa S1 UPH 2014/2015

  1. Irma December 31, 2013 at 12:15 pm #

    Rata-rata nilai harus 8 ? itu buat semua jalur beasiswa ?

  2. Andri January 2, 2014 at 11:54 am #

    @Irma: Ya..

  3. tri January 2, 2014 at 2:31 pm #

    apkah hany untk lulusan 2014 sja?,klo lulusan sblumny msh bisakah?

  4. Andri January 2, 2014 at 9:10 pm #

    @Tri: Yaa

  5. Nicholas January 7, 2014 at 10:59 pm #

    menentukan tipe beasiswa darimana ? tes ? nilai akademik ?

  6. nadya balqis January 9, 2014 at 8:11 pm #

    pak,maaf mengganggu waktunya
    apakah masih bisa sekarang mendaftarnya pak ?

  7. debora January 10, 2014 at 8:09 pm #

    Kalau yang jauh seperti didaerah tapanuli (sum-ut) bisa ikut enggak??

  8. khairunnisa apriliani January 11, 2014 at 8:38 pm #

    kira2 untuk lulusan sma tahun 2015 nanti masih ada gak pak? soalnya saya baru kelas 11. mohon bantuannya pak.

  9. chintia January 11, 2014 at 10:27 pm #

    Kapan pendaftaran untuk tahun ajaran 2014 2015

  10. Andri January 12, 2014 at 4:36 pm #

    @Chintia: Kamu baca gak tulisan di atas??

  11. Andri January 12, 2014 at 4:38 pm #

    @Khairunnisa: Ada, info pastinya lum ada

  12. Andri January 12, 2014 at 4:40 pm #

    @Debora: Bisa

  13. Andri January 12, 2014 at 4:42 pm #

    @Nadya: Jadwalnya ada di atas

  14. Ngakan January 14, 2014 at 7:54 am #

    kak.. tes nya dmn??

  15. Andri January 14, 2014 at 2:53 pm #

    @Ngakan: Di kampus UPH

  16. priskila January 14, 2014 at 9:56 pm #

    syallom mau nanya “kapan hasil test wawancara yg di adakan di palembang itu keluar (tahun ajaran 2014/2015)”?

  17. Andri January 15, 2014 at 9:14 am #

    @Priskila: Udah keluar bukan?

  18. Andri January 15, 2014 at 9:15 am #

    @Nicholas: Keduanya

  19. Iberia January 15, 2014 at 2:35 pm #

    SYalom,
    Maaf mau menanyakan, apakah benar setiap yang mendapat beasiswa dari UPH, diperlakukan secara tidak baik/tidak semena-mena oleh pihak sekolah selama mengecap pendidikan di UPH?

    Maaf ini kami tanyakan terkait ada issue yang menyatakan demikian.

    Makasih….Tuhan memberkati…:-)

  20. Andri January 15, 2014 at 4:16 pm #

    @Lberia: Mungkin salah paham aja. UPH merupakan universitas ternama, gak mungkin lah mereka gak professional, paling juga oknum tertentu

  21. agil January 16, 2014 at 6:01 pm #

    kak, itu daftar ikut tesnya dimana? itu tesnya langsung ke kampus uph ya?? untuk fk kak .. terus kriteria dapet beasiswanya darimana?

  22. Andri January 17, 2014 at 8:07 am #

    @Agil: Infonya ada di atas, baca yaaa 🙁

  23. Ngakan January 19, 2014 at 3:06 pm #

    kak .. mau tanya lg satu..
    kalo mau cari beasiswanya itu harus punya prestasi ??
    atau boleh punya boleh nggak??

  24. Ngakan January 19, 2014 at 4:28 pm #

    kampus uph ada dimana saja kak??
    kan di sby ada kak .. kalo tes di sby gmn??

  25. Andri January 20, 2014 at 7:36 am #

    @Ngakan: Pasti yang punya prestasi lebih diutamakan

  26. Andri January 20, 2014 at 7:36 am #

    @Ngakan: Tesnya cuma bisa di Karawaci doank

  27. Euis darliah January 31, 2014 at 2:14 pm #

    Pak klw llsn 2009 blh ikutan ga

  28. Andri February 1, 2014 at 10:55 am #

    @Euis: Gak

  29. siti rizki February 4, 2014 at 8:48 pm #

    Kak, besok terakhir ya untuk kedokteran ? Waduh , saya baru buka website nya, gimana dong kak ? :(, tes nya dii universitas nya langsung ya ? Bagaimana dengan saya yang berada dipulau bangka ? Mohon balesannya tq

  30. Andri February 5, 2014 at 6:03 pm #

    @Sitti: Sorry, tanggal pasti udah fix.

Leave a Reply