Beasiswa TSM (Trisakti School of Management) 2014/2015

Tiap tahunnya TSM  (Trisakti School of Management) memberikan sekitar 100 beasiswa penuh!

Tanggal mulai pendaftaran beasiswa: BELUM DIBUKA!

Diperkirakan Bulan Februari 2014 sudah ada tanggal pendaftaran beasiswanya. Bagi kalian yang tidak ingin kelupaan/terlewat updatenya, silakan masukan email Anda di bawah.

 

Sekilas tentang TSM (Trisakti School of Management)

TSM dulunya disebut Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti adalah kampus yang TOP jika kamu mau ngambil  ekonomi.

Jurusan yang tersedia: S1 Akuntansi dan S1 Manajemen, kedua jurusan ini akreditasinya A so gak ada keraguan untuk kualitas TSM!

 

Kalo dari tahun 2013 kemarin, berikut syarat-syarat yang diminta:

  1. Nilai rata-rata rapor semester I-VI secara akumulasi min. 7,50 & telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah
  2. Melampirkan fotocopy KTP dan Kartu Keluarga
  3. Melampirkan surat pernyataan di atas meterai tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain (klik disini)
  4. Lulusan SMA, SMK, atau sederajat tahun 2014 dan umur tidak melebihi 19 (sembilan belas) tahun pada saat mengajukan beasiswa
  5. Mengisi formulir Mahasiswa Baru (klik disini)
  6. Apabila ternyata pendaftar tidak memenuhi syarat-syarat diatas, maka akan didiskualifikasi oleh panitia.

 

Tips: Gak ada tawar menawar untuk keenam syarat di atas. Satu syarat aja kamu gak lolos, langsung di diskualifikasi so siapkan semuanya dengan baik.

 

Jika kamu lolos seleksi tahap pertama maka kamu akan dihubungi oleh pihak TSM untuk mengikuti tahapan seleksi berikutnya. Berikut tahapan-tahapannya:

Batas penerimaan berkas

belum ada tanggalnya

Pengumuman daftar peserta test tertulis

sda

Test tertulis (Matematika & Pengetahuan Umum)

sda

Pengumuman hasil test tertulis

sda

Test Kemampuan Bahasa Inggris dan Wawancara

sda

Pengumuman hasil Test Bahasa Inggris dan wawancara

sda

Test Potensi Akademik

sda

Test Kesehatan

sda

Pengumuman Hasil TPA, Test Kesehatan dan pengambilan berkas Beasiswa Penuh

sda

Pengembalian Berkas

sda

 

Siswa-siswi yang dinyatakan diterima :

  1. Akan diberikan beasiswa sebesar biaya pendidikan yang diperlukan selama menempuh kuliah di TSM, maksimum 4 (empat) tahun
  2. Memberikan Surat Keterangan Kelakukan Baik dari Kepolisian setempat

 

Bagi siswa-siswi SMA, SMK, atau sederajat yang berminat dapat mengirimkan surat permohonan beasiswa (download formulir beasiswa) dengan melampirkan persyaratan pendaftaran di atas (no. 1 sd. 5) dan mencantumkan (kode Beasiswa YBT 2014) di sebelah kiri atas amplop ke :

Tim Beasiswa TSM
Jl. Kyai Tapa no. 20, Grogol
Jakarta Barat 11440
Up. Bpk. Satriyo Wibowo, SE., MM

Info lainnya bisa dilihat di: www.stietrisakti.ac.id

Note: Jangan kirim sekarang syarat-syaratnya. Beasiswa ini belum dibuka so bagi kalian yang tidak ingin kelupaan/terlewat updatenya, silakan masukan email Anda di bawah.

Mau dapet info beasiswa di email kamu?

Hi teman! Jika Anda TIDAK ingin ketinggalan informasi beasiswa s1 terbaru dari kami, silakan masukan email Anda dibawah ini. Terima kasih

,

115 Responses to Beasiswa TSM (Trisakti School of Management) 2014/2015

  1. Asrul January 24, 2014 at 5:15 pm #

    kak, yng di medan tanggal 2 februari itu langsung tesnya atau hanya pendaftaran saja ?
    mohon infonya kak 🙂

  2. Andri January 26, 2014 at 9:20 pm #

    @Arsul: Itu langsung test, bawa formulir kamu (udah daftar online kan?)

  3. Andri January 26, 2014 at 9:21 pm #

    @Devi: Ya sampai selesai jika nilai kamu memenuhi target

  4. Agung Ramadhan January 31, 2014 at 6:26 pm #

    Kalo lulusan tahun 2013 masih bisa dafar tidak ?

  5. Andri February 1, 2014 at 10:54 am #

    @Agung: Gak

  6. Putri February 1, 2014 at 8:36 pm #

    Beasiswa ini udah di buka apa belum si kak -_-

  7. Andri February 2, 2014 at 9:06 am #

    @Putri: Lum

  8. Larasati February 3, 2014 at 2:57 pm #

    kak minta contact personnya dong

  9. Andri February 5, 2014 at 6:04 pm #

    @Larasati: Lewat sini aja ya

  10. Gina Andriani H February 6, 2014 at 2:29 pm #

    ka gimna kalo yg dari luar jakarta , test nya gmna ? trus formulir d krim lewat mna ? musti kesna langsung ?

  11. sevtyna February 6, 2014 at 6:23 pm #

    kak kalau sudah buka tolong informasinya yha???

  12. rani February 6, 2014 at 9:44 pm #

    kak, jurusan yang dijadiin beasiswa kan ips kak.
    anak ipa boleh ikut beasiswa ini nggak kak?

  13. Andri February 8, 2014 at 9:24 pm #

    @Rani: Beasiswa ini terbuka untuk anak IPA dan IPS

  14. Andri February 8, 2014 at 9:24 pm #

    @Sevtyna: YUP, ditunggu ya

  15. Andri February 8, 2014 at 9:25 pm #

    @Gina: Formulir dan syarat2 bisa dikirim tapi kalo tes mesti dateng

Leave a Reply